Танцоры среди нас

Танцоры среди нас — это недавно выпущенная фото книга фотографа Джордана Мэттера. Для ее создания, Джордан работал с танцорами по всему США, дабы сотворить захватывающие кадры людских тел в движении.

Вот что Джордан сам говорит на этот счет:
 
       Вдохновение для создания этой книги пришло ко мне когда я сидел на диване и следил за воодушевленной игрой моего сына Хадсона, с его игрушечным автобусом. Глядя на него, я пытался уследить за ходом его мыслей и полетом фантазии, но всё, что я видел, было собрание безруких игрушечных человечиков и желтую пластмасовую коробку. Он же, был погружен в интригующию историю, где пассажиры в панике догоняют автобус №77, идущий в Австралию. Он прыгал с места на место, с открытым ртом и сверкающими глазами видел тот мир, который не могу видеть я.
 
       Что же случилось с моим энтузиазмом, умением жить моментом и им наслаждаться? Почему эта возможность теперь заменена вечным цинизмом, тоской и безразличием? Играя со свои сыном, я  понял что хочу показать людям мир его глазами…В моих картинах люди будут выглядеть счастливыми и живыми, празднуя каждую секунду своей жизни…
 
       Вскоре после окончании игры в "Автобус" с моим сыном, я посетил поразительное танцевальное шоу, где понял, что нашел тех, кто мне поможет в осуществлении моей идеи. Танцоры — рассказчики. Те люди, которые умеют выражать свою страсть к этой жизни в виде танца и своего тела; то, что многие из нас хотели бы сделать, но не могут из-за недостатка артизтизма или физического воспитания. 
 
       Я создал эти фотографии для Хадсона и его сестренки Сэлиш. Мои дети  - это моё всё. Их мечты для меня превыше всего. Я искренне надеюсь они проживут долгие и полнокровные жизни, найдут любовь и любимое дело. Но больше всего, я хочу чтобы они были раскованными, не тратили время на страх и застенчивость; видели этот мир настоящим и проживали страстно каждый миг.
 

       Серия моих фотографий доносит смысл моих желаний лучше чем любые слова — Наслаждайся моментами большими и маленькими, осознавай красоту вокруг тебя и просто, БУДЬ ЖИВЫМ! 

 

 

Jordan Matter: Book Website | Vimeo